Quem tem um restaurante ou pensa em abrir um, deve saber que para ele poder funcionar, é preciso seguir algumas regras. Essas podem ser por conta da lei para atender a necessidades de um cliente específico.
Vigilância sanitária
Ela fiscaliza se as normas de higiene do local estão de acordo com a lei. Para isso, os alimentos precisam ser considerados na temperatura correta, os funcionários devem usar luvas e toucas de proteção, a limpeza do local deve ser mantida e a dedetização deve ser periódica.
Localização
A localização do restaurante deve ser de fácil acesso e ficar visível para quem passa na rua. Se optar por se instalar em um local com poucas opções, será mais fácil conseguir clientes, caso o local escolhido possua diversos restaurantes, será mais difícil conquistar uma clientela fiel, por maior que seja o movimento. Nesse caso, deve-se pensar em diferenciais.
Modelos de Cardapios
Normalmente, os
cardapios de restaurantes seguem o mesmo padrão, separando as refeições por tipos de alimentos. Isso não está errado, mas deve se separar uma folha para colocar as sugestões e promoções, a fim de que ele fique mais criativo.
Atendimento
Além da comida, esse será seu grande diferencial e por conta dele, o cliente acaba sendo conquistado. Os funcionários devem ser treinados para prestar um bom atendimento, compreender a necessidade do cliente e satisfazer suas expectativas. Opte por funcionários simpáticos, dispostos a trabalhar e, acima de tudo, que se preocupem com o cliente.
Estrutura
É preciso que o local seja organizado, o caixa deve ficar próximo à saída, mas de uma forma que não atrapalhe o fluxo. Se for optar por self servisse, deve-se separar o buffet de salada dos pratos quentes e deixar dispostos de forma que o cliente consiga se servir. As mesas e cadeiras devem estar dispostas de forma que não atrapalhem a movimentação no local.
artigonal
E você tem mais algumas dicas,quais?